Новости РОС    


Некролог Ю.Ю. Синелиной

Памяти Юлии Юрьевны Синелиной

Исследовательский комитет социологии религии РОС с глубоким прискорбием сообщает о постигшей наше ученое сообщество тяжелой потере: на днях снежная лавина в Альпах унесла жизнь Юлии Юрьевны Синелиной, доктора социологических наук, заведующей отделом социологии религии Института социально-политических исследований РАН. Мы потеряли редкой душевной красоты человека, талантливого исследователя и организатора, одного из ведущих, самых ярких отечественных специалистов в области социологии религии. Нелепый трагический случай оборвал жизнь Юлии Юрьевны на настоящем творческом взлете. Ей было чуть-чуть за сорок, но она успела сделать очень многое. Ей принадлежит множество интересных, свежих по содержанию публикаций, внесших заметный вклад в развитие отечественной социологии религии. Только за последние годы ею были опубликованы две солидные монографии, целый ряд статей и защищена докторская диссертация. Свои теоретические и полевые исследования она сочетала с напряженной организационной работой в институте и в структуре Академии наук, с руководством семинаром по социологии религии на социологическом факультете МГУ. У неё была прекрасная семья с тремя детьми.

Всех, кто общался и сотрудничал с Юлией Юрьевной, притягивали к ней её личное обаяние, интеллект, энергия, принципиальность в научном поиске и в отстаивании своих позиций, высокая ответственность за все, чем ей доводилось заниматься. Такой она навсегда останется в нашей благодарной и светлой памяти.

Члены Исследовательского комитета социологии религии Российского общества социологов


назад

версия для печати

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



Оставить комментарий
Читать комментарии [2]:

Комментарии к этой странице:
Сергей Лебедев    06.04.2013
Пожалуйста, поправьте: "заведующей отделом социологии религии Института социально-политических ИССЛЕДОВАНИЙ РАН" С уважением _ С.Д. Лебедев.


Сергей Лебедев    05.04.2013
Ужасно, друзья мои... Ужасно. И не верится до сих пор. И не скоро, наверное, поверится.