Новости РОС    


Обновление промежуточных итогов исследования РОС «Современное российское студенчество о Великой Отечественной войне»

Обновлены промежуточные итоги третьей волны федерального исследования Российского общества социологов «Современное российское студенчество о Великой Отечественной войне»

Таблицы одномерных распределений по городам скачать

Таблицы одномерных распределений по федеральным округам скачать

Таблицы одномерных распределений скачать

Таблицы одномерных распределений респондентов (4754 человека) скачать

 

 

Напоминаем Вам, что решение о проведении в 2015 году третьей волны федерального исследования Российского общества социологов «Современное российское студенчество о Великой Отечественной войне» было принято Президиумом Российского общества социологов 24.10.2014 г. Первое исследование проведено в канун 60-летия Великой Победы (в марте 2005 г.). Было опрошено более 2000 студентов из разных регионов России. В 2010 году к 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне исследование повторили. Во второй волне проекта приняли участие более 3500 студентов 36 ВУЗов из 15 городов России. Руководителем проектов является Ю.Р. Вишневский (г. Екатеринбург), соруководителями – Е.Н. Икингрин (г. Нижневартовск), Н.В. Дулина (г. Волгоград) и Е.И. Пронина (г. Москва).

В третьей волне исследования охвачено 4652 человека, в том числе 4591 студент из более чем 45 ВУЗов более чем 20 различных городов России и 61 бывший студент. В исследовании не представлены Северо-западный и Крымский федеральные округа.

Опрос проводился как методом раздаточного анкетирования (3357 анкеты), так через интернет-опрос на CAWI сервере (1295 анкет). Опрошенные на CAWI-сервере могли прервать опрос в любой момент, дошли до конца анкеты только 1031 человек. Поэтому более адекватно строить выводы на основании % от ответивших, а не от опрошенных.

При использовании результатов так же следует иметь в виду, что студентов-гуманитариев опрошено значительно больше (43,4%), чем студентов технических (26,8%), социально-экономических (20,6%) и естественно-научных (9,2%) специальностей. В результате есть смещение в сторону женщин (62,4%).

 


назад

версия для печати

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



Оставить комментарий
Читать комментарии [0]: