Новости РОС    


Скончался А.А. Сазонов

Александр Александрович Сазонов (15.01.1958-12.03.2021) –  кандидат социологических наук (1993 г.), доцент (1996 г.), член ССА, член Российского общества социологов.

А.А. Сазонов родился в городе Красноярске в семье Сазонова Александра Александровича и Сазоновой Ирины Григорьевны, инженеров связи.

После окончания философского факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в 1983 году, А.А. Сазонов работал в Московском институте приборостроения и информатики с 1983 по 1996 год.

С 1996 по 2015 год А.А. Сазонов работал в Российском государственном социальном университете.

В 1996-2010 гг. А.А. Сазонов был руководителем Центра социологических исследований социологического факультета, руководителем НИИ Социальной сферы, ведущим научным сотрудником Академического института социальных исследований. А.А. Сазонов совмещал научно-исследовательскую деятельность с преподавательской, работая на кафедре прикладной социологии, социологии социальной сферы в должности доцента и профессора.

Стаж преподавания в высшей школе – 33 года.

Сфера научных интересов А.А. Сазонова: социология ценностей, социология молодежи, социология труда и управления.

А.А. Сазонов имеет более 70 публикаций по вышеназванным проблемам.

А.А. Сазонов был участником и руководителем более чем в 100 научных проектах, в т.ч. он являлся непременным участником исследований, проводимых РОС, в ходе которых он с женой А.Л. Сазоновой опрашивал студентов по актуальным проблемам российского общества.

А.А. Сазонов скоропостижно скончался после тяжелой болезни 12 марта 2021 года. Похоронен на Ново-Люберецком кладбище.

А.А. Сазонов достойно прошел свой жизненный путь. Друзья ценили Александра за чуткость, бескорыстность, желание помочь в трудных ситуациях. Он всегда думал о других, и, в последнюю очередь, о себе, был всегда душой компании. Отмечают его начитанность и эрудицию.

Близкие скорбят о смерти заботливого отца, любимого мужа, верного и надежного друга.

Светлая память замечательному ученому, прекрасному педагогу и человеку!


назад

версия для печати

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



Оставить комментарий
Читать комментарии [0]: