DHTML JavaScript Menu By Milonic
Объявления о конференциях    


XV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детство, открытое миру»

  

МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ

 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Омский государственный педагогический университет»

(ФГБОУ ВО «ОмГПУ»)

Факультет начального, дошкольного и специального образования 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО 

XV Всероссийская научно-практическая конференция   с международным участием

«ДЕТСТВО, ОТКРЫТОЕ МИРУ» 

г. Омск, 25 марта 2025 года


УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 Организационный комитет приглашает Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «ДЕТСТВО, ОТКРЫТОЕ МИРУ», которая состоится 25 марта 2025 года на базе Омского государственного педагогического университета.

Целью конференции является обсуждение широкого круга проблем дошкольной педагогики, педагогики и методики начального образования, специальной педагогики, специальной психологии, логопедии, частных методик, психологии, социальной педагогики, педагогики высшей школы, теории и методики педагогического образования.

В рамках работы конференции предлагается обсуждение проблем по следующим тематическим направлениям:

•              Проблемы детства в контексте реалий современного российского общества

•              Проблемы и перспективы методики воспитания и обучения детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста

•              Гражданско-патриотическое воспитание детей и молодѐжи в современной России

•              Психологические аспекты развития и воспитания современного ребѐнка

•              Партнерство образовательных организаций и семьи

•              Психолого-педагогическая помощь семье и детям в преодолении кризисных ситуаций
 Современные методы и технологии коррекционно-развивающей работы с детьми

•              Проблемы специальной педагогики

•              Проблемы специальной психологии

•              Проблемы и перспективы филологического образования детей дошкольного и младшего школьного возраста

•              Проблемы и перспективы музыкально-эстетического развития детей и молодѐжи

•              Проблемы и перспективы естественнонаучного образования детей дошкольного и младшего школьного возраста

•              Проблемы   и   перспективы информатического и математического

образования детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста

•              Проблемы и перспективы образования и становления личности педагога

 
На конференции предполагается работа секций:

Секция 1. Актуальные проблемы теории и практики дошкольного образования

Секция 2. Воспитание и развитие детей раннего возраста

Секция 3. Проблемы воспитания, обучения и социализации современных детей и молодёжи

Секция 4. Деятельность специалистов службы сопровождения в контексте реалий современного детства

Секция 5. Технологии дошкольного и начального общего образования

Секция 6. Актуальные вопросы специальной педагогики и психологии 

Секция 7. Проблемы и перспективы профессиональной подготовки педагогов

 Пленарное заседание будет проходить онлайн 25.03.2025 с 9.00 до 10.00 (МСК)  на образовательном портале ОмГПУ.

Работа секций будет проходить онлайн 25.03.2025 с 10.15 до 13.00 (МСК)  на образовательном портале ОмГПУ.

Ссылки входа на образовательный портал ОмГПУ будут разосланы всем участникам за 1-2 дня до начала работы конференции.

Конференция будет проходить в формате онлайн. Участие в конференции без публикации материалов   в сборнике бесплатное.   Все     докладчики получат электронные  сертификаты и программу конференции. Информация о конференции будет размещена на официальном сайте ОмГПУ (https://omgpu.ru/).

К началу работы конференции планируется издание электронного сборника материалов с оперативным размещением в РИНЦ. Публикация материалов после принятия редакционной коллегией осуществляется при условии оплаты участниками организационного взноса (990 руб. за одну статью).  Оргкомитет:

Феттер Павел Зигфридович – декан факультета начального, дошкольного и специального образования ОмГПУ, канд. пед. наук, доц., заведующий кафедрой теории и методики музыкального и эстетического воспитания ОмГПУ, председатель

Мурзина Наталья Павловна – канд. пед. наук, доц., доцент кафедры педагогики и психологии детства, заведующий кафедрой педагогики и психологии детства ОмГПУ, зам. председателя

Шевелёва Татьяна Николаевна – канд. пед. наук, доц., доцент кафедры предметных технологий начального и дошкольного образования, заведующий  кафедрой предметных технологий начального и дошкольного образования ОмГПУ

Четверикова Татьяна Юрьевна – канд. пед. наук, доц., доцент кафедры педагогики и психологии детства, заведующий кафедрой дефектологического образования ОмГПУ

Намсинк Екатерина Викторовна – канд. пед. наук, доц., доцент кафедры педагогики и психологии детства ОмГПУ

Ответственный редактор сборника материалов конференции:

Намсинк Екатерина Викторовна – канд. пед. наук, доц., доцент кафедры педагогики и психологии детства ОмГПУ.

 Условия участия

К участию в конференции приглашаются учѐные и преподаватели образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования, сотрудники институтов повышения квалификации и развития образования, педагоги дошкольных образовательных организаций, учителя начальных классов, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагогидефектологи, специалисты социальных и реабилитационных центров, специалисты учреждений дополнительного образования, менеджеры в сфере образования; магистранты, аспиранты.

К публикации принимаются статьи, нигде ранее не опубликованные и отвечающие тематике конференции. Статья должна быть выполнена на актуальную тему и содержать результаты самостоятельного исследования. Количество соавторов в статье не должно превышать 3-х человек.

К публикации принимаются только статьи, соответствующие всем требованиям, предъявляемым к тематике, содержанию и оформлению. Статьи студентов бакалавриата к публикации не принимаются. Статьи магистрантов публикуются при условии подготовки статей в соавторстве с научными руководителями.

Самостоятельные статьи авторов с учѐной степенью доктора наук публикуются бесплатно. В случае подготовки доктором наук статьи в соавторстве с магистрантом, аспирантом и т.д., соавторы оплачивают статью в полном объѐме.

Статья должна быть тщательно подготовлена. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за содержание материалов, подбор и точность приведенных фактов, цитат, статистических данных и прочих сведений. Все авторы должны пройти по ссылке и ознакомиться с договором оферты на официальном сайте ОмГПУ (https://omgpu.ru/).

Обращаем ваше внимание: редколлегия сборника оставляет за собой право не включать в сборник статьи, не соответствующие требованиям.

Для участия в работе конференции с публикацией материалов в электронном сборнике необходимо направить в электронном виде до 1 февраля 2025 года в оргкомитет по е-mail: detstvomiru21@mail.ru следующие документы: заявку (приложение 1), текст статьи (приложение 2).

Заявка и текст статьи присылаются отдельными файлами. В названии файла указывается фамилия участника конференции (например, Иванов_заявка, Иванов_статья). Материалы, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются. После указанной даты материалы к публикации не принимаются.

Организационный взнос осуществляется только после утверждения материалов к публикации. Оплата оргвзноса должна пройти в год проведения конференции (январь-февраль 2025 года). Скан-копию квитанции об оплате необходимо выслать на электронный адрес: detstvomiru21@mail.ru 

Обязательно указать назначение платежа – Детство, открытое миру. В названии файла указать фамилию, например, Иванов_квитанция. Публикация одной статьи в электронном сборнике (независимо от количества авторов) предполагает организационный взнос 990 рублей. Организационный взнос расходуется на редактирование статей, работу с авторами и издание электронного сборника. Все докладчики получат сертификаты.

Авторы бессрочно передают Исполнителю исключительное право на использование произведения следующими способами: воспроизводить статью (право на воспроизведение); распространять экземпляры статьи любым способом (право на распространение); переводить статью (право на перевод). Представление материала, поступившего в адрес Исполнителя, является конклюдентным действием, направленным на возникновение соответствующих прав и обязанностей. Согласие автора на опубликование материала на указанных условиях, а также на размещение его электронной версии в научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (https://www.elibrary.ru/defaultx.asp), включение в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Исполнитель оставляет за собой право размещать материалы в электронных базах данных.

Для участия в работе конференции с докладом (без публикации материалов) в срок до 01.02.2025 года нужно направить в адрес оргкомитета заявку (см.Приложение 1).

Требования к докладам и сообщениям

1.  Время выступления с докладом составляет 7-8 минут.

2.  При использовании в докладе или сообщении мультимедийной презентации количество слайдов – не более 15.

Требования к содержанию и оформлению статей

1.  Объем материалов составляет от 4 до 5 страниц формата А 4, ориентация бумаги – книжная, 1,5 интервала. 

2.  Материалы предоставляются в следующем виде (Приложение 2): в редакторе Microsoft Word 97-2003; Microsoft Word-2007; шрифт «Times New Roman», кегль - 14, выравнивание по ширине, без автоматического переноса, цвет - черный; межстрочный интервал - полуторный; поля со всех сторон по 2 см; абзацный отступ 1,25 см; страницы не нумеруются.

3. Порядок расположения (структура) текста. Вверху справа полужирным курсивом указываются инициалы и фамилия автора (-ов), на следующей строчке курсивом - название организации и город. Через строчку полужирным шрифтом с выравниванием посередине прописными буквами печатается название статьи, точка в конце заголовка не ставится. Через строчку печатается аннотация и ключевые слова (5-7 слов) на русском языке. Через строчку печатается текст. Через строчку под чертой обязательно приводится список литературы, где указываются только цитируемые источники.

4.  Ссылки на литературу с указанием страниц печатаются внутри статьи в квадратных скобках после цитаты соответственно порядку упоминания в тексте [3, с. 12]. Автоматические сноски запрещены.

5. Название статьи не должно дублировать тему конференции или формулировку направлений, указанных в информационном письме.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право отбора материалов для публикаций, редактирования работ и отклонения статей, не соответствующих научному жанру, тематике конференции или содержащих плагиат (все материалы будут проверены по программе «Антиплагиат.вуз»). Оригинальность текста должна составлять не менее 75%.

Реквизиты для оплаты публикации материалов конференции будут высланы после экспертизы материалов.

Будем рады Вашему участию в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Детство, открытое миру».

 Заранее выражаем глубокую признательность за распространение этого письма среди всех заинтересованных лиц и учреждений!


Оргкомитет


назад

версия для печати

КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



Оставить комментарий
Читать комментарии [0]: